Рассказ "Девушка"

Мой, жуткая смесь, конечно, но то что есть. Мечтаю снять мультик по нему. Сама бы рисовала, если бы умела. Но… Можете комментировать как хотите. 

 Лучи солнца, походя через стекло, падали на пол комнаты. Дул прохладный ветерок, который наполнял комнату свежестью и легкостью. Было утро и ей давно пора вставать. Кристина открыла глаза и сладко потянулась. Закинув руки за голову и глядя в потолок, она стала перечислять в уме какие дела нужно сделать сегодня. По — хмурясь, она решила, что пожалуй будет лежать в кровати еще столько, сколько ей захочется! И снова испытала ощущение абсолютной свободы, ощущение того, что она может управлять своей и не только своей жизнью, как хочет! 
    Так, каждый раз, ну или почти каждый, начинался день колдуньи Кристины. Точнее она была Светлым магом. Дом, в котором она жила, находился в небольшом поселении. Раньше он принадлежал другому хозяину, который уехал из него. Дом пустовал и чуть ли не пришел в запустение. Кристина выбрала его однажды для себя и поселилась в нем. И с тех пор дом явно преобразился. Он стал светлее и чище и как то ожил. Это был маленький двухэтажный белый особнячок. Ей нравилось жить в этом доме. Комнат было не много. Гостиная, спальня Кристины, кухня и ванная. В гостиной стоял резной стеллаж, где хранились все необходимые мази и составы. На подоконнике стояли бутыльки с разным зельем, в уголке были подвешены пучки нужных трав. В центре был размещен круглый стол со стульями. Около стены стоял старинный диван и еще было кресло, большое и красивое, обитое красным шелком, ручки, которого были покрыты позолотой. Так что оно больше напоминало трон, чем кресло. В целом особняк не походил на дом ведьмы и казался с наружи маленьким и очень просторным внутри. Девушке было 18-ть лет. Она переехала сюда, когда стала совершеннолетней. Родители одобрили её решение жить самостоятельно. Но даже если бы они и не одобрили, она все ровно поступила бы так, как захотела. Родители не знали, что их дочь — маг, её дар перешел ей в наследство от прабабки, которая умерла еще до её рождения.
    Люди поселения знали, что она колдунья и обращались к ней с разными просьбами. А ей нравилось удивлять и помогать людям. Однажды отец одного семейства, сыну которого исполнилось 5-ть лет, попросил её устроить салют в честь такой знаменательной даты. Почему бы и нет? Кристина взяла немного пороха и на главной площади взмахом руки устроила грандиозный фейерверк. Была ночь и вдруг темноту осветили яркие вспышки салюта. На ночном небе вспыхивали красочные цветы. Местные жители были счастливы, праздник получился для всех. 
Около её дома можно было увидеть зайца или лису, животных словно притягивало к дому, около которого неизменно пасся черный конь. Это был необычный конь и лучший друг Кристины. Его ей подарила старая колдунья, тогда же она рассказала девочке, что та обладает способностями. После этого события Кристина, ради развлечения стала устраивать маленькие салюты, только взмахнув рукой, чем, кстати, удивляла родителей. Тогда они решили, что девочка осваивает фокусы. Коня звали Граф. Граф имел черные глаза, посмотрев в которые можно было подумать, что ты смотришь в глаза человеку. И еще его взгляд был каким-то мужским. Кристине иногда приходила мысль, что конь в свое время был парнем, которого зачем то заколдовали. Но ей совершенно не хотелось его расколдовывать. Конем ему было явно лучше. Когда кто-то подходил к дому, то всегда удивлялся и становилось понятно, что передним необычный конь и дом. 
    Кристина все же решила, что пора вставать. Одела свою привычную, не много похожую на старинную мужскую, одежду – белую блузку с жабо, которую она заправляла в черные штаны с ремнем. Это была её любимая одежда. Покрутившись перед зеркалом, она подошла к окну. Взяв один из бутыльков, вылила его в котелок, потом добавила разных трав. С тоской стала наблюдать, как в котелке булькает нужного цвета заказанное вчера лекарство. Может еще чего-нибудь добавить? Тогда больной вылечит не только желудок… Пусть поверит, что произошло чудо…И кинула пучок нужной травы. Содержимое забулькало сильнее и веселее, кстати… Следующее лекарство. Сев на подоконник, как художник, который наносит мазки, стала ложить в другой котелок разные травки. Теперь содержимое котелка не булькало, а медленно сгущалось… Порядок. А запах… Теперь нужно заняться уборкой. Сев на ручку кресла, девушка взмахнула рукой и в комнате незаметно все пришло в порядок, как будто никто его и не нарушал. Ближе к полудню, когда солнце светило очень ярко и в доме было светло и свежо, Кристина услышала недовольное фырканье графа на улице и шаги. К дому подходил незнакомый человек – это она почувствовала сразу. К тому же человек прибыл издалека и его лошадь явно устала. В дверь постучали. Девушка посмотрела на дверь и она открылась.
  — Здравствуйте, сударыня, — сказал мужчина средних лет невысокого роста с рыжими усами и низко поклонился. Его зеленый дородный костюм был весь в пыли.
— Здравствуйте, сударь!
— Я прибыл из далекой страны и ищу девушку – светлого мага Кристину.
— Что же вам нужно? – ответила девушка и с улыбкой посмотрела на него.
  — Я спешил с просьбой от короля, — мужчина развернул свиток и начал торжественно читать. Это было официальное королевское послание. Просьба короля оказалась очень важной. Стране, где находилось поселение, в котором жила девушка, объявила войну давнее вражеское государство. Обе страны были очень могущественными. Страна, из которой прибыл гонец, граничила с обеими государствами. Начало войны, означало катастрофу для трех стран и особенно для их жителей. Все три страны были процветающими и вражда двух королей могла все погубить. Девушка удивилась, что за помощью король обратился именно к ней.
— Передайте королю, что я не могу нарушить договор, заключенными с темными силами и противостоять им, — Кристина была очень недовольна просьбой. Требовалось применить белую магию против черной, с целью прекращения заговора. Много веков назад белый и черный маги заключили договор, что ни одна из сторон не вмешивается в деятельность другой. Данная просьба противоречила данному договору и могла положить начало другой войне. 
— Но, сударыня, я не могу вернуться с плохим посланием. Король казнит меня! – в глазах человека появился ужас. «Забавно!» — подумала Кристина и подавила улыбку. Война…Серьезно…Даже страшно..
— Скачи назад и передай, что я помогу!
    Человек ушел. Девушка стаяла посередине комнаты и сосредоточенно думала. Она знала к кому можно обратиться за помощью. Пришло время. Скоро она лично увидит милорда. Она слышала о нем, но ни разу не видела. Милорд сильный маг и неизвестно, как пройдет встреча. Нужно приложить немало усилий, чтобы её просьба была выполнена! Кристина подошла к шкафу и выбрала платье. Платье было пышным и как раз подходило для предстоящей встречи. Корсет был сшит из четного бархата, рукавов у платья не было. Юбки сделаны из белой парчи. Внимательно оценивая себя в зеркале, она поднесла к шее бриллиантовое колье. Волосы были распущены. То что надо! Накинув белый плащ, девушка вышла во двор. Увидев её, Граф недовольно фыркнул. Он понял, что придется встретиться с кем-то темным и неприятным. Его Кристине совсем не обязательно встречаться с этим человеком! 
    Девушка погладила коня по гриве, вскочила на него и пришпорив сказала: «Вперед, граф! Так надо!»
    Они мчались через поля, леса, проходили в брод реки. Был солнечный теплый день. Помимо того, как они приближались к владениям Милорда, яркий день сменился сумерками и они становились все гуще и гуще. Солнце как будто было прикрыто тучами и казалось каким-то серым в сумерках. Постепенно широкая дорога перешла в узкую каменную дорожку, ширины которой хватало только для одной лошади. По обе стороны дороги росли деревья. Они были без листьев. Все вокруг приобрело темный силуэт. Как только начались сумерки плащ Кристины превратился из белого в черный. На голову девушки был накинут капюшон. Граф смело несся вперед. Он никогда не проходил по этой дороге, но знал в каком направлении нужно скакать. Прошло довольно много времени. Пейзаж был неизменным – по обе стороны от дороге стояли деревья без листвы и тишина. Неожиданно, в дали показался Каменный замок. Темные каменные стены замка возвышались среди деревьев. Воротами входа в замок служил мост, который лежал на земле. Обычно в других замках такой мост перекидывался через глубокий ров с водой. Но здесь мост лежал на земле и было понятно, что замок не от кого охранять. Граф перешел на рысь. Преодолев каменный мост на цепях, они оказались во дворе. 
    Каменные стены окружали площадку перед замком. Было несколько низких каменных строений, напоминавших конюшни, возвышался сам замок с острыми крышами башен. На каменном полу лежали серые листья, иногда разносимые ветром. Никого не было. Тишина. Стая воронов резко поднялась в небо и улетела к лесу. Кристина встала на каменный пол и погладила Графа по гриве. Конь, опустил голову и монотонно стал бить о пол подковой. Он хмурился. Не сказав ни слова, девушка огляделась и поднялась по ступеням к большой двери. Это был вход в замок. Неожиданно двери перед ней распахнулись. Постояв немного, она вошла внутрь. Граф посмотрел ей в след. Непонятно откуда появились слуги, которые несли ему воду.
    Кристина оказалась в широком, красивом, хорошо освещенном помещении. Её плащ исчез. Стены зала были украшены золотистыми узорами, под потолками висели хрустальные люстры. Она прошла через зал и открыла большую белую с золотым узором дверь. И оказалась в таком же зале. Впереди была еще одна белая дверь с золотым узором. За ней оказался точно такой же зал. Она прошла через зал и снова открыла дверь. Она долго шла, открывала двери, проходила много одинаковых залов. Казалось, они были бесконечны. Устав, Кристина упала на пол. За стенами замка слышался вой ветра. «Сколько же еще идти? Надо дойти!» — подумала она. Набравшись не много сил, она снова начала путь. И снова череда залов. За очередной белой дверью оказалась зала в конце которой была массивная дубовая дверь. Не спеша подойдя, девушка дернула за круглую ручку. Дверь не поддалась. Вторая попытка оказалась какой же. Совсем неожиданно дверь приоткрылась.
    Кристина распахнула дверь и оказалась в просторном тронном зале. Зал был в сером полумраке. На колонны падал серый свет с квадратных окон, которые находились почти под потолком. В центре находился каменный трон. Он был каким-то квадратным. Слышался вой и гул ветра за стенами замка. Кристина была не одна. На троне сидел мужчина. Его руки лежали на подлокотниках, осанка была прямой и напряженной. Его волосы были черными. На плечи был накинут черный плащ. Мужчина был достаточно высок и строен и достаточно молод. Казалось, что массивный трон предназначен не для него. Он пристально смотрел на гостью. Взгляд черных глаз был глубоким и не много взволнованным. Кристина заметила, что шум ветра за стенами замка стих. Девушка стояла и внимательно смотрела на него, потом она не спеша подошла и остановилась напротив Милорда. В знак приветствия она сделала глубокий реверанс.
— Приветствую Вас, Милорд! Я пришла к Вам с ….
— Я знаю. Я выполню твою просьбу!, — мужчина прервал её. Его ответ был довольно резок и краток. Казалось он думал о чем то своем и разговор мешал ему. Милорд пристально смотрел на девушку. Потом поднялся. Его рост был действительно высоким. Черный плащ доходил до самого пола. Неожиданно Кристина оказалась близко к трону. Это неожиданное перемещение удивило её, но эмоции никак не отразились на лице Кристины. Она по-прежнему была спокойна и уверенно смотрела в глаза мужчине. Милорд положил руки ей на плечи и Кристина села на трон. Глядя в глаза Милорду, она опустила руки на подлокотники и выпрямила спину, приняв гордую осанку. Посмотрев на нее глубоким взглядом Милорд привстал на одно колено и поцеловал туфель девушки. Лицо Кристины не выражало никаких эмоций. Снисходительно смотрела она на него сверху. Так прошло много времени. Они молча смотрели друг другу в глаза. Кристина поняла, что победила Милорда. Она чувствовала, что этот могущественный мужчина зависит от нее и от своих чувств к ней. Теперь она действительно стала сильным магом! 
— Я покажу тебе замок, — произнес Милорд, не отводя взгляда. Он выпрямился и подал гостье руку. Кристина встала и молча положила свою ладонь в ладонь мужчины. Он вывел её из зала через дверь, находящуюся не далеко от двери, в которую вошла девушка. Они оказались в темной комнате с крутой каменной винтовой лестницей и не торопясь стали подниматься по ступеням. Кристина незаметно наблюдала за Милордом. Изучала его лицо. «Интересно куда мы прейдем?»,- подумала она. Милорд посмотрел на нее и ничего не ответил. Наконец они оказались в маленькой комнате. В ней было небольшое окно, через которое в комнату проникал серый свет, пол был застелен белой шкурой неизвестного Кристине животного. Мебели не было. Милорд оставил её стоять посередине комнаты, а сам отошел к стене. Неожиданно одежда на девушке исчезла. Так она стояла совершенно обнаженная. С удивлением Кристина поняла, что ей совершенно не холодно и не стыдно, а даже как-то тепло и уютно. Милорд не отходя со своего места, поднял руки и тело девушки засветилось белым светом. Кристина чувствовала как волна неизвестной силы накатывает на нее. Вливается в нее. Полностью отдавшись этому неизвестному ощущению, она упала в обморок. 
     Открыв глаза, она оказалась лежащей на полу, в своем платье. Рядом с ней лежал милорд, оперившись на одну руку он смотрел на нее. 
— Поздравляю, ты прошла обряд крещения. Теперь ты стала настоящим могущественным
светлым магом. Твоей силы стало больше и теперь ты способна исполнять любые заклинанья. К тому же ты — моя невеста. Я искал невесту. У меня может быть только одна невеста. Мне была нужна девушка, обладающая достаточной магической силой. Я ждал пока ты родишься и прейдешь ко мне. Теперь ты и я два сильных колдуна. Ты — светлая, я – темный. В мире восстановлено равновесие! 
    Кристина посмотрела на него, улыбнулась и закрыла глаза. Открыв глаза, она оказалась рядом с Графом. Конь, посмотрел на нее, и мысленно поблагодарил за то, что она так быстро вернулась. Он только притронулся к воде. Похлопав его по гриве, Кристина уже собиралась вскочить на него, но неожиданного появился Милорд. Он смотрел на нее печальными глазами. Кристине показалось, что ему не хотелось, чтобы она уезжала. Они опять молча смотрели друг на друга. Граф удивленно переводил взгляд с Кристины на Милорда. Вдруг мужчина исчез. Запрыгнув на коня, девушка галопом помчалась домой. Граф скакал по той же дороге. Постепенно сумерки рассеялись и выглянуло яркое солнце. Подходя к дому она увидела, что тот стал намного больше и очень красивым. Кристина не сразу поняла, что это её дом так преобразился. На пороге стоял гонец с свитком в руках и улыбался. Низко поклонившись, он объявил: 
— Сударыня, я принес известие от короля. Мир в трех государствах восстановлен! Народу нечего опасаться! Король желает наградить вас медалью за спасение государства!
Кристина поклонилась ему и поблагодарила за известие. Теперь она была довольна собой. К тому же она чувствовала, что повзрослела. Пожалуй ей нужно начать другую жизнь. 
В тот же день она продала дом. Выкинула старые вещи. Вернула коню облик парня. Он оказался вполне симпатичным и стройным. Она попрощалась с ним и навсегда уехала из поселения.
                                      ЭПИЛОГ
       Фешенебельная яхта «Святая Мария» стояла у берега Монте-Карло. Море было спокойно, солнце мягко согревало своими лучами. В дали слышался смех чаек. Играла веселая музыка, шампанское лилось рекой. На палубе яхты было много богатых и знаменитых людей. Среди них на шезлонге, в черных солнечных очках и широкополой шляпе лежала девушка, лениво потягивая через трубочку апельсиновый сок…

Обсудить у себя 3
Комментарии (29)


хоть и не нравятся мне все эти маги… шмаги… жабо...

Да тут вмешалось моя любовь к историческому. Я и в реальности тянусь к чему-то такому. У меня тогда в голове была магия, блин. 

А фешенебельная яхта и чёрные очки — предел мечтаний «девушки»?

На яхту до сих пор хочется. Фиг его знает, смысл в том, что у нее было все что она хочет. А не то, что у меня тогда, после окончания универа. 

Да ладно, ладно) Главное мир восстановлен!
И стулья целы. 

А куда без хеппи енда. 

Да нет, это похоже только начало. Присказка, сказка впереди.

Что дальше могло бы быть даже не знаю. 

Ну как? Прошло восемь лет....

Старая ведьма она уже. 

С бородавкой на носу и в дурацком колпаке?

Еще с метлой. 

Такая точно коня на скаку...

И в замок к нечести войдет. ))

Будешь продолжение писать?

Честно нет, запал не тот. Да подумай, она могла творить все что ей хотелось, только к черному не имела права лезть больше. Вообщем-то все и закончилось.

Мда, досталась ей жизнь скучная и однообразная.

А мультик я бы глянул.

Эх, была бы побогаче, нашла бы студию мульт-ю и заказала. 

Выходи замуж за миллиардкра. Сделай его миллионером.

Неа, есть уже свой любимый. 

А-а...

Вот, но возможно все впереди, может встречу еще интузиастов.

Обязательно.

Ой! ))

Ну, что ж, Свелана, константирую, что премьера прошла с успехом!

Благодарю. 

правда, мне понравилось.

А мне нравится твой стиль письма. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Светлана
Светлана
сейчас на сайте
31 год (01.01.1987)
Читателей: 149 Опыт: 2170.69 Карма: 23.8508
Я в клубах
Короткие истории Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 122 Мои друзья