Феттучини с красной рыбой в сливочном соусе

Рецепт нравится тем, что блюдо получается легким. Главное не переварить рыбу (семга нежная) и макароны. 

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Феттучини — 250 гр.
Семга (форель, лосось, горбуша) — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности, не сметана) — 150 мл.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок -2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Семгу нарезаем кубиками.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
И все, приятного аппетита!

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

Я бы попробовала… только где их купить...

Сегодня в магазине нашла, по вкусу они жирнее и вкуснее «гнезд», можно любые широкие макароны. 

А, понятно)) наверно это вкусно...

Не люблю красную рыбу. Она всегда мне кажется излишне сухой. )

Выглядит божественно! Надо попробовать..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка инста
Светлана
Светлана
Была на сайте 22 августа 2023 года в 16:26
37 лет (01.01.1987)
Читателей: 154 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Короткие истории Пользователь клуба
все 121 Мои друзья